ニュース詳細

2018.09.21 12:56

Passatelli

トラットリアダナオシです🍝

お変わりないでしょうか?

「パッサテッリ」ステキな名前。これもパスタなんです

イタリアのエミリア=ロマーニャ州の

RiccioneにあるRistorante IL CASALE.で、教えてもらった庶民料理です 。

パッサテッリ→生パン粉、パルミジャーノレッジャーノ、バター、卵、ナツメグ、塩を入れて、練ります。固さによって 出来上がりが、微妙に変わります。そこが、楽しみでもあり、ドキドキ感があります。

ポテトマッシャーを使ってパッサテッリを押し出して熱々スープの中に入れて、浮き上がれば、完成! チーズが、多く入っているパスタなので、とても美味しいです

お客様に高評価 頂いています。
秋らしくなってきたら キノコのクリームスープに浮かべて見ようと、おもいます。